Оранжевый слон

Евгений Голубев
Как-то, под вечер, ко мне на балкон
с неба спустился оранжевый слон.

Ножкой в окно постучал он: "Тку-тук",-
хобот его зацепился за сук.

Слоник воздушный, оранжево-рыжий
раньше по небу гулял и по крышам.

Долго он тучки возил на спине,
очень устал, опустился ко мне.

Хобот его от сучка отцепился -
слоник в объятьях моих очутился.

Ветер подул, мой оранжевый друг
выпорхнул вдруг из распахнутых рук.

Снова взлетел и поплыл над домами.
Может вы слоника видели сами?

Может он к вам прилетал на балкон
этот чудесный оранжевый слон?