Минуты мирной тишины

Ирина Гусева
И вот он день и вот он час без стрельбища,
Лишь автоматов очередь редка.
Не надо убегать в бомбоубежище,
Плывут над головою облака.

Сгоревших танков не тянут по улицам,
Да улиц впрочем ,нет пока в глазах…
Сосед вернулся и идет, сутулится,
Жена с ним рядом вся идет в слезах.

Собак не видно, кошек мы не встретили,
Стоят дома без окон, без дверей…
«Гуманитаркой» личности пометили,
Мы дома! Без домов и без друзей.

Не надо убегать в бомбоубежище,
Плывут над головою облака.
И вот он день и вот он час без стрельбища,
Но мы не улыбаемся пока...