Ветви помнят

Владимир Логунов
Тень рисунком на снегу…
                Наступаю на узоры…
- это я ещё живу,  ну а тень – небес укоры…
ниспадает белый свет
                в неподвижности мгновенья,
свет, в котором счастья нет
… без теней и без сомнения.



Лес, ветвями заслонясь, плотью солнцу покорился…
и, осиянный зимой, гулким холодом забылся…
на просторе, не чинясь, выгнулась лихая воля,
и, соткавши с небом связь, свет с морозами заспорил.
вроде в стуже ледяной онемело снисхожденье…
шевельнись, и звон седой грянет стоном запрещенья.
свет простужено провис, вроде стыль оберегает,
ничего не оживляет… но лукавинкой слезит.
И из мёртвого сомненья… веры, что не оживить,
тянет радость удивленье, что при свете не избыть:
среди морока томленья и, заснувши на века, 
ветви помнят шевеленье, ласку духа ветерка…