Когда же...

Петр Туманов
Когда же мы люди друг другу поверим?
Когда же мы станем собой дорожить?
Когда же простим, никому не изменим?
Когда наконец станем праведно жить?

И как же нам всем перестать ненавидеть?
И как научиться  нам страх презирать?
И в людях других только лучшее видеть
Чтоб  не было стыдно, потом  умирать

И как  же  о Боже, душою  сберечься?
И  как  понимать  научиться  других?
От  матери  и от отца  не  отречься
Чтоб не  проклинали потом нас самих