Тайна

Мария Таран
Какою силою влечет меня к тебе?
Ах! Почему, не растворяясь вновь со всеми
В толпе безликой, ты наедине -
Преследуешь меня незримой тенью?..

Ты, вроде бы, ничем не знаменит
Среди других, не трогающих память...
Какая нить проходит между нами,
Каким магнитом взгляд к тебе манит?!

Хочу я с губ твоих испить медовый сок,
Спиной прочувствовать объятий холодок;
Хочу в глазах любимых утонуть,
Под нежный шепот твой в ночи заснуть...

О, знал бы ты: как я Любить умею,
Быть может, в этом равных не найдешь,
Но только от тебя бросает в дрожь,
Тебя завидев, я робея, млею!

Не знаешь ты: какая страсть во мне таится;
Сидим мы оба тихо по углам;
И тишина дает подумать нам,
А из меня наружу рвется львица...

Я обману весь мир, саму себя,-
Прикинуться холодной я умею,
Но ты же разглядишь Насквозь как я
Люблю. И обмануть тебя не смею!