Одиночество в ночи

Татьяна Хлопкова 2
Когда безумный мир наш грешный,
Устав от шума, не звучит,
Приходит тихо и неспешно
К нам одиночество в ночи.
Оно прогонит сон пугливый,
Откроет душу, как глаза,
Начнёт её неутомимо
Своей бессонницей терзать.
И не устанет, не задремлет,
Трудиться будет за троих,
Пока не примем это время,
Чтоб заглянуть в себя самих.
И я бывало, безответно,
Устало плакала в тиши,
Пока отважилась на это-
Смыть всю "косметику" с души.
Тогда и в душу, и в сознанье,
В мой каждый грязный уголок,
Со страшной болью покаянья,
Проник не кто-нибудь, а Бог.
Проник не гневом, не прощеньем
И не сияньем доброты...
Невыносимым ощущеньем
Его любви и чистоты.
Пришёл как тот, кто ждал и верил,
Оберегал от смертных стрел,
И кто всю жизнь мою, всё время
Моё безумие терпел.
Он - жизнь внутри, а не снаружи,
Он - и душа твоя, и плоть,
Он - осознанье как Он нужен,
Как сильно нужен нам Господь.
В тот краткий век, что нам достался,
Бог не уйдёт, не замолчит.
А к вам Он разве не стучался,
Как одиночество в ночи?