Мамочке

Ольга Пыжова
Тоска сжимала сердце,
Смеяться день устал,
Закрылись света дверцы...
В ночи другой устав!
А утром вспомню Маму:
Улыбку и глаза.
К душе ее, как к Храму,
Тянусь, так днем лоза
Едва увидит Солнце,
Ему подставит лист...
Нет лучшего оконца
Чем Мамин взор пречист!