Бабы

Инна Гаджиева
                Слабой  женщине по силам...
                (Игорь Карин)



Горящие избы и хаты.
И бешеный бег лошадей...
Ещё, дать им в руки лопаты,
Чтоб не было бабы сильней.

Печаль прогоняя ночами,
Баюкает баба дитя.
Но с первыми солнца лучами
Засучен рукав у локтя.

И запахом свежего хлеба
Привычно встречает рассвет.
Моля  безответное небо -
О счастье, которого нет.

Эх, русские Женщины, где вы?
Упорство не вам занимать.
В невзгодах лихих - королевы.
И в жизни, вы - больше, чем Мать.

Всё верите - сгинут печали,
А жизнь будет, как у людей.
Но снится опять вам ночами
Безумный галоп лошадей.