Рыбачий

Владимир Бунин
                Песня

Вспоминаю, от радости плача,
Наш заветный посёлок Рыбачий-
Хорошо там как, Боже Мой!
Но уже нам пора домой!

Помню, вечер окутывал плечи,
А костёр побуждал нас на встречи
И шумел вдалеке прибой…
Очень жаль, что пора домой!

Всё промчалось, как в колеснице,
Это быль или небылица?
И лишь в памяти не впервой:
«Ну, зачем я спешил домой?»

А теперь снится только сон,
Как природой я опьянён.
Сон мечтанья унёс с собой
И не надо спешить домой…