Лист из альбома

Виталий Леоненко
(слушая Вагнера)


Над растаявшей улицей вдаль несло,
каплей падало по жестяному скату,
«диннь!» – вызванивало в пробужденьях снов
треугольником итальянских слов:

tagliato,
tolto,
staccato…

Старый лист – где стонали в ветрах октябри,
где объятья Оки и камня
проникали в поры, где мы внутри
друг у друга – откинь, разорви, сотри
эти клавиши, пальцы и
струй скитанья

не усталых еще, не застылых, не
разделенных стеной ледяною…

Пусть растает их память в твоей весне.

Только красной капельки малый след
остаётся в небе
за мною.





______________________________

Микалоюс К. Чюрлёнис. Весна – II. 1907