Снова шорохи и страхи

Юрий Иванов 11
                СНОВА ШОРОХИ И СТРАХИ

                О стране вернее судить по
                тюрьмам, чем по достижениям

                В.Буковский. "И возвращается
                ветер"


                Снова шорохи и страхи,
                И в подъездах темнота;
                Снова вздохи, снова "ахи",
                Суета да маета.

                Вновь таится кто-то в чёрном,
                Шляпой скрыв своё лицо;
                Снова катит "Чёрный ворон",
                Снова время подлецов.

                Анонимные доносы,
                И закрытые суды:
                "Есть вопросы? - Нет вопросов! -
                Двадцать лет.Пойдёт? - Лады."

                А кому-то - пули в спину,
                Чтобы не было проблем;
                Всяк, кто умничает - сгинет -
                Здесь не может быть дилемм.


                03.03.15