Сад теней

Людмила Стрельцова
Листопад улетающих  дней,
Словно вдох оседающий в памяти --
В « Сад теней» попадёт, в « Сад теней»,
Упадёт пелена снежной зАмяти.

Невесомо брожу в том саду,
Где зеркал кривизна отражённая,
Где трещит о своём какаду,
Где свеча замерцает зажжённая.

Там хранятся и слёзы, и смех,
Цвет от пятницы, до понедельника,
Прошлогодней зимы белый мех,
И святая водица сочельника.

Там и корочки сладостный хруст,
Из пекарни дух хлеба к нам просится.
Там, в горах, край лесной Златоуст:
Там, за речкою, вольная вольница.

Там детсад встретит « сонных тетерь»,
И сквозь пальцы посмотрит на шалости.
Сад теней  --  неизбежность потерь,
Голос счастья и прошлого радости.

Там мелодия первой любви,
Взгляд сияющий, робость общения,
Сумасшедшие там соловьи,
Белоснежных черёмух кипение…

В « Сад теней» попадёт, в « Сад теней»,
Упадёт пелена снежной замяти.
Листопад  исчезающих  дней,
Словно вдох оседающий в памяти.