Вечное пенье тревожных ночей...

Владимир Шейн
Ложной улыбкой я слёзы скрываю..
Ложной улыбкой я грусть размываю..
В сердце моём будто пламенный дождь!
Он меня ранит, а ты не идёшь...

В ритме дождя, как в потоке времён,
Я затерялся, мой путь обречён..
Этот весь ужас к чему мне, скажи?
Ну, почему в тебе столько лжи?!

Вечное пенье тревожных ночей..
Мёртвое время потухших свечей..

Всё будто бред... Придумал всё я?
Может и не было тебя у меня?
- Любовь была вправду! - голос звучит.
Яркий надежды луч пролетит..

Но мне не увидеть новый рассвет.
Он не будет пленить. Меня уже нет!
Образ твой милый - он в сердце, со мной..
Хоть и не мой, но и я уж не твой...


Написано в 16 лет (сейчас чуток подредактировал)