Я не прошу публичного ответа

Владимир Ямщиков
Я не прошу публичного ответа,
Но каждый спросит пусть себя:
Как часто мы, не с рюмкой у буфета,
Сказать готовы теплые слова?
Не в адрес тех, кого уж нету с нами,
А тем, кто здесь, кто рядом, кто сейчас;
Как часто теплыми словами
Мы наполняем слов иконостас?