Ветер над Доном...

Константин Симонов2 3
Ветер над Доном...Приволье окрест...
Запах Отечества - близкий и кровный
Жадно вдыхаю, в душе - благовест!
Изб у реки почерневшие брёвна.
Вот она - Родина! Спас на крови!
Прошлое спит в половицах церковных,
Воск от свечей - будто слёзы твои!
Снова блуждаю я в муках духовных,
Образ быльём покрывается твой;
Ангельски чистый , порою греховный,
Но для меня он навечно святой!
Мною любим, как владыка верховный.
Тишь на погосте, там вечности драмы,
Где завершится тернистый мой путь,
Грустные вижу глаза милой мамы,
Но понимаю - уже не вернуть.
Нет, не прошу для себя я прощенья,
И не пытаюсь судьбу обмануть.
Поздно приходит к нам время прозренья,
Можно лишь с болью о прошлом вздохнуть...