Скатился с горки...

Владимир Липин
 Скатился с горки влажный Март к ногам,
 Образовав вокруг ботинок лужу..
 Затем мне узел шарфа развязал,
 А снег неровный гладко отутюжил..

 Приладил к крышам зубчики из льда..
 Развесил колокольчики капели..
 Открыл ворота южные ветрам..
 Заботясь, удлинил дневное время..

 Наметил солнцу новую дугу..
 Палитру ярких красок приготовил..
 А главное-привёл с собой Весну!
..............................................
 И этим праздник для души устроил!..