Диета

Яна Любичева
Чтоб достойно встретить лето,
Надо сбросить лишний жир...
Прописали мне диету -
Гречка, овощи, кефир.

Буду слушать мудрых гуру -
Ни к чему носить мне груз.
За отличную фигуру
Героически борюсь!

Не даю себе поблажек,
На замочек рот закрыв.
Про еду забыла даже -
Не дай Бог случится срыв!

Но на кухне Петя дразнит
С саркастическим лицом.
У него еда, как праздник -
Борщ, тушеное мясцо.

Он уже грозит мне пальцем
И за стол меня манит:
Заходи, мол, и не пялься!
Только я к нему - ни-ни!

Прибегаю в свой отдел я
Через двадцать пять минут.
Здесь немало женщин в теле,
Каждый час они жуют.

Ароматами наполнен
Статистический отдел,
Каждый весел и доволен,
И ни разу не худел!

Нет страдающих от веса,
Хоть кому-то вряд ли впрок
С чаем сладким пара кексов,
С шоколадкой кофеёк.

Только выйдет наш начальник
(Ждёт его на кофе босс),
Тут бегом включают чайник,
Ну, а дальше - понеслось!

Торты, пряники, эклеры -
Лист капустный не в чести! -
Как же в этой атмосфере
Мне фигуру соблюсти???





               *******


 Столько правильных диет,
 но худеть мне надоело.
 Лучше я куплю кофет,
 Обожаю "Рафаэлло"!

 А ещё куплю наряд
 В утешение и в радость.
 Жалко, маловат он малость,
 Похудею я навряд... (Елена Толоконникова)


 у рабочих не в чести ни диеты ни посты
 потому они мущщины аполлонской красоты .))) (Сергей Максимов)


 Вот хорошая диета.
 Ешь, што хошь и сколько хошь,
 Но плати за всё за это
 Семь карбованцев и грош. (Анатолий Викулин)


 Я и сам люблю диету,
 Если в ней с мясцом котлета. (Константин Совок)


 Я от жира напрочь чист:
 Ем один капустный лист.
 Только стал рогат и зол,
 Как некормленный козёл... (Надежда Князева)


 На Стихире знает каждый
 Кто обличием какой.
 Яна, вы – Герой! И дважды!
 Даже трижды, вы – Герой! (Пётр Кожевников мне присвоил:)))


 Мне на пользу( знаю это)
 Шоколадная диета. (Елена Толстенко)


 А зачем блюсти фигуру?
 Ветер чтоб унёс как дуру?
 Чтобы снилися ночами,
 чай,ватрушки с кренделями? (Владимир Приведенцев)


 В январе мы две недели
 Дружно ели-ели-ели...
 И теперь за всё, за это
 Нам - капустная диета! (Inoplaneteanka)


 Есть ещё одна диета.
 Ешь, што хошь, и пей, что хошь,
 Только всю еду ты эту
 Одной палочкой берёшь. (Кузькин А.)


 Знать, начальник ваш не любит женщин в теле!
 Ну, а вы - вы все равно не похудели )))) (Андрэ Ильич)


 А в стране у нас реформы,-
 Денег у народа нет.
 Сохраняем свои формы
 Мы без всяческих диет.))) (Француз из Одессы)
               





















Фото из Интернета