Последний всплеск волшебного заката

Людмила Корсакова
Последний всплеск волшебного заката,
Как нежный взор разлуки навсегда,
Исчез вдали за сопкой виновато ...
Взошла луна свежа и молода!
А тусклый свет лишь солнца отраженье,
Пустая тень - без жизни  и  тепла,
Но сколько в ней соблазнов, искушенья
И скольких в ад с улыбкой увела!
               
                2015 год

 г. Владивосток

Картинка из ин-та.