Жар-птица

Катерина Богуш
Словно в сказке я живу, но поймав жар-птицу,
Я тебе не расскажу - чтоб не оступиться.
Так, украдкой, по утрам, в солнце искупавшись,
Воспеваю по лугам просто день вчерашний.

Где дожди в ночи весной нам двоим шептали
Как губами возвращать из-за снов вуали.
Верю, этот цветопад - нежность и соблазны,
Догорая, оживёт спелой вишней красной.

Счастье соткано лучом, будто бы иголкой,
Обернётся в жемчуга лет на нити тонкой.
В суете не растерять на изгибах линий -
И не жалко исчезать парой журавлиной.

Словно в сказке я живу, но поймав жар-птицу,
Я тебе не расскажу - чтоб не пробудиться.





Иллюстрация Кати Баскиной,
Www.Kat-art.com