Фортуна нынче у весны

Ольга Петровна Попова
Улыбкой солнце плавит снег,
Сосульки – ярким блеском,
Ручьи – на марафонский бег,
Капели – в танце дерзком.

Мороз ночами – генерал,
Но возраст - ждёт отставки,
Сопротивляться он не стал –
Зимы побиты ставки.

Фортуна нынче у весны:
Стихи – ей, песни, оды –
Так много модной новизны
Сегодня у природы.

Вновь суматоха за окном,
По сердцу перемены,
Надеюсь, что весна крылом
Смахнёт мои проблемы.

Фото Попов В.С.