Берлин из цикла Несуществующие города

Коноплин
....................................Аньке


Вот - зеркало. Ты перед ним стоишь.
Примеришь шарф, но выберешь другое,
встряхнешь недавно мытой головою -
и полетишь

по белу свету, по своим делам.
Твоих подруг нет для тебя дороже...
И мне твоя беспечность юной фрау -
немыслима.... Но все же

ты убегаешь, дверь забыв закрыть,
ты мчишься без оглядки, во всю прыть,
предав свою уверенность судьбе...
И ты теряешься в безмерном гуле, где

трамваи под колесный звон
боками трутся торопливо
и пахнут пылью и дождем
прямые улицы Берлина.