Товарищу Сухову

Лионель Амилес
Товарищ Сухов, приветствую!
Я знаю, Вы ждали письма.
Я Вам расскажу, - за околицей
Во всю разыгралась зима.

Вы знаете, вихри безумные
Захлестнули меня с головой.
Лютые ветры холодные
Унесли, словно Ваша любовь.

Знаете, мне одиноко здесь
Вечерами в пустых городах:
Мне так не хватает спокойствия,
Мне так не хватает тепла.

Я жду, когда возвратитесь Вы
И окинете вновь со двора
Без капли надежды доверчивой
Взглядом суровым меня.

Заключив в объятья, Вы скажете,
Что ноша бойца тяжела.
А я, со взглядом таинственным,
Скажу, что я Вас ждала.

Прошу, Вас, сударь, не злитесь так
Я знаю, Вам есть, что сказать.
Все также наш с Вами огонь горит,
Зажженный декаду назад.