Бастард

Евгения Спиридонова
Эй, бастард, обернись. Послушай.
Что за твоей спиной?
Пыль дорог и грязные лужи.
Долгим был путь твой.

Что повидал за тремя морями?
В каких странах бывал?
Какими неведомыми путями
Изгнанника путь держал?

Ты расскажи мне, поведай... Не слушай,
Что обо мне говорят!..
Мы выше с тобой, мы немножечко лучше
Тех, что сплетни галдят.

Да, говорят про меня, что шлюха,
Согрею любому постель.
Эй, бастард... Обернись... Послушай...
Я как и ты, благородных кровей...