У меня есть цель

Виктория Архангельская
У меня есть цель -
Эта цель - стремление.
У меня есть цель:
Эта цель - прозрение.
Что со мной не так?
Что со мною было?
Время, как маяк:
И оно застыло.

Время, как маяк,
Время, как наркотик.
Пьёт тупой дурак,
Прикрывая ротик.
Я ищу ему
Оправданий массу:
Не ценя живу
И смотрю ПикАссо.

Не ценя живу,
Но не унываю:
Что-то мастерю,
Что-то потеряю.
На цветной Земле,
На большой планете:
Поступью иду,
Как на парапете.

Поступью иду,
Про себя гадаю:
Что-то соберу,
Что-то потеряю...
Что со мной не так?
Что со мною было?
Время, как маяк:
И оно застыло...