Голубь мира

Елена Оскина
Кто бы знал, как выглядит дорожка
Нашей жизни. Как-то невзначай,
Голубь мира постучал в окошко.
Я его впустила: «Залетай».

Был он робким, вежливым, забавным.
Редкий вид и сказочный окрас;
Восхищал своим полётом плавным.
Как такой завёлся среди нас?

Взгляд открытый, с лёгкой поволокой.
На меня с надеждой смотрит он.
Яркий свет большой звезды далёкой
В нём судьбой навек запечатлён.

«Не робей. Не время для испуга.
Я сама такая же душа,
Ждущая заботливого друга.
Мы с тобой не стоим здесь гроша.

На таких, лишь сети да рогатки;
Впереди мерещится силок.
Ерунда, забей на их нападки.
Пусть ползут, пока не вышел срок.

Как же рада я, что ранним гостем
Ты попал в озябший этот край.
Голубь мира, наречённый Ости,
Открываю сердце – залетай!»