Любовь по весне чудила

Алла Верная
Рыжий сгусток любви – плазма,
разорвав на куски разум,
черный пепел тоски тучей
осыпал, грустью мучил.
Но тростинкой росло желанье,
словно озимь. На расстоянии
голубела надежда где-то,
как озера-глаза лета.
Серебрилась мечта рассветом
то туманным, то разодетым,
располосанным радуг цветом
с тихим звоном и с нежным ветром.
И краснело вдали Ярило -
так любовь по весне чудила.

03/03/15


Автор акварели Mimi Dimova.