Весна

Валерия Бореалис
Тают прекрасные замки из хрусталя,
С шумом река пробуждается ото сна,
Солнечным светом обласкана вновь земля...
Тише. Прислушайся — это идет весна:

Лесом и полем, тропинкой и по траве,
Облаком, лучиком, ветром, листом, цветком.
Скоро она, если верить людской молве,
Вновь повстречается с суженым-женихом.

Ветром повенчаны будут в ночной тиши:
Мгла предрассветная, тени, в руке рука...
Тьму разгоняет любовь в глубине души
И расцветает короной огня-цветка.