Соловей

Степаныч 2
    СОЛОВЕЙ

Обвитый хмелем домик у дороги
Стоит в обнимку с молодой ольхой,
Калины куст в поклоне у порога,
Гнездовье ласточки под утлою стрехой.

А от крыльца тропинка к речке вьется,
Промеж садов, в сиреневый разлив,
В ту рощу, соловьиной что зовётся,
Где ветер майский ласков и учтив.

И я иду, иду на зов весенний,
Хочу услышать песню соловья,
Но утопаю в лепестках сирени,
Как в сказке неземного бытия.

Вдруг слышу трель.Запел, запел, родимый
В сиреневом тумане над рекой.
Для милой песню, для своей любимой
Выводит серебристою строкой.

Летит она...и плавно затихая,
Вдруг умолкает где-то средь лугов,
То снова в небо, к солнцу улетает,
Чтоб раствориться в царстве облаков.

А я ловлю, вбираю сердцем песню-
Мелодию весенних тёплых дней,
Чтоб дать зимою в памяти воскреснуть,
Как пел, в весну влюблённый, соловей.