Рыжая, бесстыжая осень

Елизавета Любарская
Рыжая, бесстыжая осень!
Разгулялась меж берез и сосен,
Подружилась с ветром хулиганом,
Закружилась в вальсе листопадом.
Задрожала тонкой паутинкой
Над давно нехоженой тропинкой,
Рябью по воде промчалась зыбкой
И блеснула золотою рыбкой!

Рыжая, бесстыжая осень!
Рассердилась, бабий жребий брошен!
Посмеялась над небесной синью
И промчалась над землею рысью.
Черной тучей, ненасытной, жадной,
Обернувшись ведьмой нежеланной.
Застонала и завыла бабой
Над судьбой своею запоздалой...

Рыжая, бесстыжая осень!