Весна в Израиле. Сонет

Вера Балясная
 

Весна пришла – миндаль цветёт,
Земля напоена обильными дождями,
Она со щедростью подарки раздаёт,
И покрывает землю чУдными цветами!

Ковром пурпурным расцвели каланиёт*,
Смотрю с восторгом на цветущие поляны,
А рОтем**- белоснежными цветами он цветёт,
И от чарующего запаха его все пьяны…

Как солнце, золотятся - харциёт***,
Люпины свечи протянули к солнцу,
Деревья и кусты-цветут- душа поёт,
Всю эту красоту я пью до донца…

О, как прекрасна ты моя Земля,
Цвети и расцветай, любимая моя!

*- анемоны
** низкие кусты, усыпанные белыми или жёлтыми остро пахнущими цветами
***рудбекии- жёлтые ромашки
На снимке я с дочкой- цветение каланиёт-анемонов