Казнь

Нонна Супрунова
Словно тяжелый колокол
Сердце в груди стучит.
Тащат меня волоком
В звенящей , мрачной ночи.
В клетку бросают, куда- то везут,
Чтобы четвертовать.
Я бы и спряталась, но найдут.
Видно, не убежать.
Взломала б любой хитроумный запор
И взорвала б мосты!
Но на другом берегу – забор,
А за забором – ты.
Стены с колючей проволокой
Отрезали путь назад.
Тревожно звучит сердца колокол,
Превращаясь в набат.
С ветром я через поле,
Приминая цветы,
Вырвалась бы на волю! - 
Только в заложниках- ты!
Как же всё это вышло- то,
Что вмиг наступила ночь?!
Что ж ты меня не слышала,
Что же бежала прочь?!
Маятник отсчитает дни, -
Их не вернуть назад.
Плавной рекою жизнь у одних,
А у других – водопад.
Не зная брода, ты в воду вошла, -
Глупость или каприз?
Ты в одной связке со мной не была,
Вот и рухнула вниз.
А дальше пороги и валуны,
Скалу сменяет скала…
Я не нащупала нужной струны
И удержать не смогла.
На перекрёсток приволокли,
Куда же теперь бежать?!
Что ж, заряжайте! Цельтесь!!  Пли!!!
Дважды не умирать!
Выстрелов гром! Открываю глаза.
Гулко сердце стучит.
То за окном разыгралась гроза.
Что же сон мне сулит?