Не годы старят

Татьяна Серпиянова
Не первой свежестью окутаны,
скорее - ранней сединою -
те стены стягивают путы
из непригляднейших обоев.
Наполовину солнцем выжжены,
от пыли въевшейся бледны,
со вздутыми боками-грыжами,
на что теперь они годны?..
Надёжный спутник беспорядка
забрался в угол посидеть.
Из пыли он плетёт украдкой
морщинок беспощадных сеть.
Немые жизни сцен свидетели,
страстей и бед людских кайма -
не годы "лица" стен пометили,
пометила их жизнь сама.
1992г.