Болталась на ветру калитка

Галина Григорьевна Шаповал
                1.03.2015
Болталась на ветру калитка

На одной петле, скрипя.
 
Старухино  лицо – полуулыбка

В окне. Увидел  вчера я.

Низенькая лавочка стояла

Накреняясь,  в землю как вросла,

И гостей немало она знала,

Помнила, всё было как вчера.