Билет в один конец

Алексей Евгеньевич Мельков
Отчитывала мать в полночный час
Ребенка своего - за двойку в школе.
- За что так Бог наказывает нас? -
В её словах зияла ранка боли.

- Учитель рассказал, что вместо тем
Стихи ты пишешь на полях тетрадки.
Наш мир трещит под тяжестью проблем,
Пока ты рифмы сводишь на закладке.

Пойми, мой сын, наш мир не изменить -
И пусть в твоей душе бушуют грозы -
Стихами можно жизнь свою сгубить.
...И незаметно покатились слёзы...

- Но, мама, я хочу писать стихи...
- Мой милый, это - глупая затея.
Ведь слушатели попросту глухи -
Понятия об этом не имея,

Готов подросток сердце им раскрыть,
Поведать сокровенные секреты...
Им не понять, что должен пережить
Писавший эти песни и сонеты...

- Прекрасное не ценят в этом мире?..
- Вот видишь? Ты всё понял! Молодец!
А творчество - былой служенье лире
Всего лишь твой билет в один конец...

27.07.2009 г.