Когда меня к утру не станет

Гульзара Калимуллина
Когда меня к утру не станет
И кто-то плакать перестанет,
И кто-то скажет будто я
Ничтожной жизнью прожила.
Когда меня к утру не станет
Чужой в мой дом за мной заглянет,
Рукой закроет мне глаза
И скажет: "Будет в ночь гроза."
Когда меня к утру не станет
Твоя любовь ко мне завянет,
Другую руку ты сожмешь
"Любимой" тихо назовешь.
Когда меня к утру не станет
Мой милый друг Богов проклянет,
Он будет горестно страдать
И станет тело обмывать,
Шепнет он мне: "Тебя любил,
Всю жизнь свою тобою жил,
Желал тебя каждую ночь,
Мечтал, что ты родишь мне дочь.
Когда тебя к утру не стало,
В сердце моем душа пропала,
Забрала ты его с собой,
Навеки я теперь с тобой."
(Когда меня к утру не станет,
В окно мое рассвет заглянет,
Согреет теплотой своей
И я уйду в пустоты с ней.)
(1 декабря 2014 год)