Рим

Всеволод Самсонов
Ах, эти дивные фонтаны,
Весь день болтают о своём.
Ценя полёт шаров алмазных,
Прохожий скажет: – Боже мой!

И если б каждая слезинка
Могла монеткой утром стать,
То Знать,  наверно, не ложилась
В своих дворцах  в свою кровать.

::

март. 2015г.