Весна

Владимир Антипенко
Не берись за плеть, разведи огонь,
В золотую медь опусти ладонь.
Ощути восторг – боль сильнее сна.
Разрушая морг, к нам идёт весна!

Жизни сок густой время-конь сосёт.
Время-конь, постой! Кто тебя пасёт?
Неудачник злой или добрый шут?
Неужели мой бесполезен кнут?

Разрушая морг, к нам идёт весна,
Лошадей табун пробудить от сна.
Когда мир вокруг просыпается,
Эти лошади улыбаются…