Скорбь. На смерть Б. Немцова

Екатерина Гусева
Был открытый, честный, чистый...
Что же выстрелам причина?
Будет много разных версий
Преждевременной кончины.

А причина здесь простая
Что бы нам не говорили :
Он был кол в гнезде осином,
Он мешал! Его убили...

Вы, кто этой смерти рады,
Ваше имя – лизоблюдство,
Вам постыдные награды
Под покровом раздаются.

Только волны вашей злобы
Без потерь для вас не схлынут.
Те, кто внемлет вам, кивая,
Те и скальпы ваши снимут.

Ненависть, что полной горстью
Сеете в народ глумливо
Прорастёт сквозь ВАши кости,
Перемелет ВАши жилы.

С вашей ложью попадёте
Сами же, как куры в ощип...


С каждой выпущенной пулей
Мы сильнее, нас всё больше.

Эти пули в сердце каждом
Что-то больно зацепили...
Мы скорбим. Наш друг отважный,
Ты отныне в лучшем мире.

Но оброненное знамя
В грязь затоптано не будет!
Не напрасна эта жертва.
Всё равно Весна наступит.