Пандемия лжи

Ильин Александр 2
Он не просто больной. Он смертельно заразный.
Пандемия проказы угрожает стране.
Карантин по границам, но обман многоразный,
Словно вирус смертельный сочится во вне.
Пули - в спины невинным, но страшнее заряды
Круглосуточно шлют оголтелые СМИ.
Потерявшие стыд журналистов отряды
Прошивают навылет тех, кто были людьми.
Прокажённому власть слаще, чем очищение,
Месть дороже, чем правда, ну а там - хоть потоп.
Но не будет убогому ни лекарств, ни прощения,
Пусть беснуются в злобе и братан, и холоп.
Не укроет бравада вглядa загнанной крысы,
Снятся жуткие сны прозелиту ГУЛАГа.
От загубленных душ не идут компромиссы:
Впереди - лепрозорий, на воротах - "Гаага".
               
                3/3/2015