Вот посмотри, как кроток этот мир...

Тамара Квитко
67
Вот посмотри, как кроток этот мир,
Как тих и нежен, робок, безмятежен
И ты — венец, нет — не кумир,
Но ученик Его — прилежен.
Смотри, какие нити ткет волна,
Играючи, переплетясь с лучами
И серебром горит, когда луна,
Как чара, чарит черными ночами.