Сказка о зачарованном цветке. Часть 14

Елена Городенцева
Теперь Айгуль жила в его хоромах.
Она так хороша, как лунный свет,
Но чтобы он для пленницы ни делал,
В слезах встречался каждый день рассвет.

Богатые и щедрые подарки,
В которых были золото, шелка,
Не радовали сердце юной девы.
К чему в тюрьме шелка и жемчуга?

Ей так хотелось с кем-то пообщаться,
Послать отцу хоть маленькую весть.
Но с кем? Кто мог в край брошенный добраться
И в башню незаметно, тайно влезть?

А чёрный принц терял уже терпенье,
Назначил свадьбу чрез четыре дня.
Он ничьего не ждал благословенья,
Невесту от чужих глаз хороня.

Служанкам приказал пошить наряды,
Молчать, не сметь о чём-то говорить,
А если кто обмолвится полсловом,
То пригрозил в песок оборотить.

Айгуль боялись… Мыли, одевали,
Кормили изощрённою едой,
Участливо слезинки утирали...
Она была им светом и бедой.

Прелестная прекрасная принцесса
Пыталась ночью с небом говорить
И каждый день Всевышнего просила
От деспота спасти и защитить.

И в небе, пожалев её, решили,
Что лучше превратят её в цветок,
Красивый, как она, прозрачный, лунный,
В котором нежен каждый лепесток.