Проказник

Валентина Новичихина
Все разбросаны игрушки,
На полу лежат подушки…
Безобразье! Стыд и срам!
Кто устроил тарарам?
Со стола стащил котлету,
В клочья изодрал газету…
Дети выросли давно.
Может, кто-то влез в окно,
Занавески оборвал
И пронесся, словно шквал,
По ковру под потолок,
Половик собрав в комок.
Сбросил на пол с полки книжки…
Но все рамы на задвижках,
Дверь закрыта на замок.
Кто бы это сделать смог?
Кто сломал кусты герани
И улегся на диване?
Это Кузя - кот проказник.
Вовсе он не безобразник!
Просто любит поиграть -
Ну за что его ругать?
Может, вы порою тоже
На него чуть-чуть похожи?



Художник
Тамара Плотникова