Воля раздумиям

Юрий Трусов 3
     Листва, что медные монеты:
     Толи шуршат, то-ли звенят;
     И тощих тополей раздетых
     Прилечь поспать к зиме манят.
           ***
Такая ночь!
Ни с кем поговорить.
Ни повторить:
Который час?
Но нет всё Вас...
И прочь
Всё, что ни стало между нами-
Двумя "Скрещёнными мечами".
Быть может не был я прощён,
Но не был и повешен,
Хоть не безгрешен.
Но высшей властью обвинён,
Что был любовью венчан,
А ею не казнён
      ***
          От сумы и от тюрьмы:
          Всё твердила бабушка.
     Я же ей наперекор:
     Ты из тьмы,
     Как подскажет прокурор
          Так и ладушки.
          ***
Или случаю слепо служить,
Или разуму вечному жить.
          ***
     Далеко убёг,
     Далеко не Бог,
     Лыс, весьма убог.
     Не болит душа и бок
     За Россию у него.