Песочный замок

Александр Кавокин
Высох песок. Вся вода испарилась
Башенки, зубья все обвалились.
Враз навалилась такая тоска
В домик, спрессованный сплошь из песка.
Ведь сквозь  века все проходит одно:
Знать не дано как там завтра оно.
Мутно окно и за шторкой темно.
Но, знаем! Тают все льдинки весной.
Дзинькнут сосульки, сбегая ручьем.
Будем ли завтра с тобою вдвоем?
Скалится небо и скалятся звезды.
Только в забвении шепчут березы.
Та же река только в дважды мелка
В трижды извилиста, в пять широка.
В прежние воды ты вновь не войдешь
Счастье, невзгоды и ложь – смоет дождь.