Не смотри на братской трапезе

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
    
               ***

Не смотри на братской трапезе
кто какого роду-племени.
Все мы, грешные помазаны,
одинаково в крещении.

Если кто-то в недостоинстве,
значит кто-то превозносится;
Причащать Христово воинство
чаша всем одна выносится.

Что ты. брате, величаешься
от того, что рода знатного?-
Мы с тобою исповедуем
на кресте Христа распятаго.

Мы с тобой поем, что "веруем"-
и поем, что "покланяемся",
от чего же мы в любви святой
жить нисколько не стараемся?

             ***