продолжая любить тебя

Наталья Палушина
Полыхнет зарницами красными
Я проснусь, и уже не тая
Все, скажу я слегка бесстрастно:
Вот теперь я совсем не твоя

Я пойду неизвестной тропою,
Разрывая невольно себя.
А душа  рассталась  с тобою,
Но смогу ли я жить не любя?

Затаившись в углу постели,
Вся сжимаясь, качая боль,
Слезы высохнуть не успели,
Мне признаться тебе позволь:

«Уходить от тебя - нет силы,
Стынет жилах тоскливая кровь.
Я все время в себе носила,
То отчаянье, то любовь».

Оторвав от себя любимого,
Пустотой заполняя дом,
Без тебя  невыносимо мне,
Быть одной, а может потом

Мои чувства остынут со временем,
Но запомню навечно я,
Как себя убивала медленно,
Продолжая любить тебя.