Мгновение весны

Маргарита Липартиани
Вот-вот…то редкое мгновенье —
Является нам чудо из чудес,
И жизнь сама во всем ее цветеньи
Глядит глазами, полными небес.

Всё — жизнь! Как в самый первый раз,
Всё с новой силой окликает нас —
Лёт облака, дрожание листа…
Привычные совсем новы места…

И гуще цвет и все теплее ночи,
И скоро-скоро — бденье соловья…
В лесах  и запоёт, и застрекочет,
В цветке — жужжание шмеля!

Вот-вот…то редкое мгновенье…
Всё — жизнь
И всё, как в первый раз…