Зима

Ирина Кузьмина-Шиврина
ЗИМА

*
потемнело вдруг
лохмы туч над головой
встряхнулись, и - снег!
мокрый, первый...и летят,
летят капли на стекло

*
город без снега
в лесу ж лежит, тот первый
все выходные
в сказке у Берендея
румянец во все щёки

*
первый снежок,
(самый первый снег)
невинности образчик
невестою к венцу
в объятия морозов
юной павою плывёт

*
цепочка следов
на снежном покрывале
отгадай-ка чьи?
лишь опытному взгляду
откроются те тайны

*
первый снег
не утаить следов
незнакомке
по следу, как пёс
средь толпы её разыщу

*
после метели
лес в уборах пуховых
уснул как будто...
но,нет, на поле снежном
следов зайчишки петли

а вот и белка!
серый хвост между ветвей
то там, то тут...

и свиристели
весело с куста на куст
перелетают...

где-то высоко
на макушке ели вековой
своё извечное
тру-ру, как трубадур
выводит ворон громко,
приветствуя метели

*
на моём окне
мороз-шутник оставил
паутинок сеть...
мелодию рассвета
играет солнца лучик
на нитях этих тонких...

*
веселье в лесу
дед Мороз в хороводе
вместе с детворой
отплясывает лихо...
Прекрасное Далёко
киноплёнкой старой
предстало вдруг так явно
и...щемящая тоска...

*
замёрзший лес...
берёзки в шалях кружевных
нежностью пленяют
и крик восторга рвётся,
нарушая тишину

*
Изморозь на окнах

через иголки
сада Королевы Снежной
луч преломился...
и зимняя радуга
мостом невесомым
сомкнула сезоны...
и ,кажется, лето ворвалось
в мой замороженный дом

*
мороз-каллиграф
несколько взмахов кистью
и музыка для глаз*
на холсте зимней ночи
явилась перед взором

*) "Каллиграфия - это музыка для глаз" утверждали китайские мудрецы

*
снег, снег,пеленой
кружат, вихрятся хлопья
залепляют глаза
и грех и смех: по улице
снежных баб шествие