На ст-е Сергея Гусева Меня лечил Донецкий врач

Виталий Кухаренко
Пройти мимо этого грандиозного, душераздирающего, правдивого произведения невозможно!!

              ***

"МАМ, Я -- ЧУДОВИЩЕ, ПРОСТИ.
В ПОТОКАХ ЛЖИ МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ.
ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ ЭТОТ КРЕСТ НЕСТИ.
ТЕПЕРЬ ГЛАЗА МОИ ОТКРЫЛИСЬ."
                Сергей Гусев

              ***

Сыночек! Ты откликнулся! Вот счастье!
Я эти дни не находила места.
Раз десять уж, друзья твои звонили
И столько же, наведалась невеста.
Мы вместе с ней по телеку смотрели,
Как вы великолепно победили,
Как вашего комбата, за отвагу,
Торжественно медалью наградили!
А ты мне пишешь:"...Всё это не правда?!
И нет причины там вести войну?!"
А мы собрали вещи и продукты,
Горилки, шоб вы встретили весну.
Ты пишешь, шо тебя спасал из боя,
Восточный, ненавистный нами враг,
Тебя лечил, хирург Донецкий строгий?!
Так значит врёт, из телека дурак?
В убийцы, записал себя мой родный!
Не верю я сынок своим глазам.
Быть может, ты всё пишешь под-диктовку?
Заставили!? Не уж то честно? Сам?!
Ой, люди! Где же правда? Кто подскажет?
Письмо прислал с войны, сыночек мой.
Скорей ЕМУ, не телеку поверю,
Скорей бы лишь вернулся он домой!
Его глаза, мне сами всё расскажут.
Учила с детства я его:"...Не лги!"
И если правда, всё о чём он пишет,
То значит в Раде, в Киеве, ВРАГИ!!!

             3марта2015года