Мотылек

Марина Широкова
Я, как мотылек,вечно к свету летящий,
Доверчиво бьюсь о стекло, но напрасно.
Заманчивость цели безмерно прекрасна,
Жаль только, что краток миг дня уходящий.

Растрачены силы, поломаны крылья,
Но хрупкость предмета вселяет надежду,
Что жизнь снизойдет, и все станет как прежде,
И кто-то вдруг скажет: "Плохое забыл я".

Для этого нужно, чтоб кто-нибудь руку
К стеклу протянул, свет впуская сквозь рамы,
Борьба зла с добром -бесконечная драма,
Которая жизни наполнит науку.

И тот мотылек, вдруг подхваченный ветром,
Найдет в себе силы подняться. Чтоб снова
Забыв испытания жизни суровой,
Стремиться к свободе и празднику лета.

Быть может и мне, с мотыльком соревнуясь,
Надежду терять не спешить. И когда-то
Откроются окна - великая плата
За труд и любовь, что по жизни несу я.